Судя по всему, вы зашли из дальних стран. Хотите открыть представительство Квестории за рубежом? Условия.

Перейти к блогу

Как устроить квест дома

Обновлено: 4 марта 2020
Компания друзей собралась у вас дома. Или одноклассники пришли к ребенку на День рождения. Заказали пиццу, устроились на диване, поболтали... Чем заняться еще?

964_0.252370001582223504.jpg

Квесты дома для взрослых

Если вы чувствуете, что устали от работы, семейных задач — устройте вечеринку с друзьями! Повод для этого не обязателен, хотя встретиться и отметить День рождения, новоселье, покупку компьютера — тоже приятно.

Гости собрались. Хочется заняться чем-то интересным, и вот несколько идей. Учтите, что некоторые требуют времени на подготовку.

1) Самый простой вариант — устроить интеллектуальную викторину или квиз. К нему можно даже не готовиться: найти вопросы в интернете. Также каждый участник придумает вопросы на ходу, например, из сферы своей деятельности, или из профессии, которой обучался в институте. Друзьям будет интересно поломать голову над темами, с которыми они редко сталкиваются в повседневности.

964_0.571295001582223512.jpg

2) Вторая идея — игры, которые можно устроить в комнате. Это настолки и, как вариант, «наполки». Замечали, что карту и фишки удобнее раскладывать на полу? Особенно, если нужно что-то показывать или выполнять задания.

ТОП-5 идей для большой компании по версии Мосигры:

  • Время Валеры
  • Пятница (игра из «Бесславных ублюдков»)
  • Медвед
  • Эврика Универсум
  • Ответь за 5 секунд

Некоторые игры вы можете соорудить сами, например, «Пятницу». Достаточно на бумажках написать слова и придумать, как прикрепить их на лоб игроков.

964_0.846396001582223520.jpg

3) Имитация «выберись из комнаты». К такому вечеру нужно основательно подготовиться. Условьтесь, что дверь откроется, только когда вы найдете ответы на все загадки. Или заприте входную дверь, а ключ положите в тайник. Придумайте общую идею и сюжет. Чтобы оказаться на свободе, предложите друзьям выполнить задания:

  • вычислить пример с 6-значным числом устно
  • решить кроссворд
  • найти спрятанные в комнате буквы и составить слово. Напишите подсказки: например, спрячьте букву в книге М.Ф. Достоевского, и укажите, что секрет раскроет автор «Преступления и наказания».
  • один из этапов проведите с помощью мобильного приложения. «Сто дверей» отлично подойдет: пусть участники по очереди пройдут по одному уровню.
  • спрячьте предмет, и пусть гости ищут его по наводкам в темноте или с завязанными глазами.

964_0.897045001582223531.jpg

4) Квест а-ля «форт Боярд». Перечень конкурсов и заданий, которые можно устроить в квартире:

  • Забивать гвоздь по очереди. Кто загонит шляпку в брусок — тот и победил.
  • Найти ключ в сосуде. Роль сосуда выполнят керамические горшочки, главное, чтобы стенки были непрозрачными, а внутрь пролезала рука. Наполните горшки холодной водой с кубиками льда, пеной для бритья, детским слаймом, крахмалом, измельченными в блендере бананами, джемом или вареньем. Для большего эффекта завяжите участнику глаза. Пусть попробует отыскать ключ!
  • Контактная игра: спрячьте ключ в одежде гостей (той, в которой они сидят). Участник должен на ощупь отыскать ключ, а ваши друзья никак не должны себя выдать. Вариант очень подойдет, если вы хотите с кем-то поближе познакомиться, но стесняетесь))).
  • Пробраться через комнату, не касаясь пола. Усложните задачу дополнительными препятствиями.
  • Растопить лед. Возьмите контейнер для заморозки и заполните ячейки водой наполовину . Когда нижний слой замерзнет, положите в центр одного из контейнеров прозрачную бусину, и налейте воду до краев. Задача — найти бусину в кусочках льда. Воду можно подкрасить гуашью разных цветов, чтобы бусину точно не было видно.
Квестория

964_0.063073001582223541.jpg

Это квесты дома, которые не требуют никакой подготовки. Не надо придумывать конкурсы, покупать настольные игры, замораживать лед или прятать подсказки. Ведущий приезжает к вам, привозит костюмы и реквизит и погружает в сюжет. Вы станете пиратами или экстрасенсами, детективами или убийцами.

Самые подходящие сценарии домашних квестов

  • Расплата. Детектив, 4-6 человек. Сюжет в духе Тарантино: позвольте себе смачно выругаться и помашите пистолетом перед лицом товарищей. Ведь нервы на пределе: ваша банда ограбила дом коллекционера, но кто-то из соучастников слил информацию копам. Операция провалена: босс ждет ответов, вычислите крысу!
  • Астрал. Мистика, 3-7 человек. Пригласите ужасы в гости, после этого квеста вы поверите в потусторонние силы. Раскройте серию убийств, пока зло с того света не убило вас.

964_0.310913001582223552.jpg

  • Ночь в музее. Приключения, от 8 человек. Сегодня вы окажетесь в самом необычном музее мира и лично познакомитесь с Иваном Грозным, Клеопатрой и Цезарем. Вам предстоит изменить историю, чтобы утром не наступил Конец света.
  • Психушка. Комедия, от 8 человек. Очень смешная пародия на психбольницу. Обведите персонал вокруг пальца, вызовите в палате Кошкодемона и устройте восстание машин. Главное, помните, что вы-то точно не псих.

964_0.040278001582223560.jpg

  • Спиритический сеанс. Детектив, 7-10 человек. Перенеситесь в Лондон 19 века. Скотленд-Ярд зашел в тупик: чтобы раскрыть убийство лорда, улик не хватает. Медиум и связь с духом умершего — последняя надежда сыщиков.

Квесты дома для детей

964_0.002220001582223568.jpg

Дети любят ходить друг к другу в гости. И дня не проходит, чтобы ребенок не попросился к другу или не захотел позвать кого-то к себе. Часто родители соглашаются, но поздним вечером не знают, чем занять детей, чтобы самим отдохнуть. На помощь придут настольные игры. Лучше выбирать такие, чтобы не было соперничества, проигравших и их громких криков. Мосигра советует:

  • Волшебник изумрудного города
  • Совушки, АУ!
  • Зомби в доме
  • Пора спать!
  • Не раскачивай лодку!

А еще дети часто собираются на День рождения дома у именинника. Тут одной настолкой не обойтись, подготовьте конкурсы.

Детские конкурсы на домашний праздник
  • Тир. Вам понадобится Нерф. Если дома его нет, наверняка найдется у кого-то из друзей. В качестве мишеней используйте надувные шарики, бутылки из-под лимонада, книги и блокноты. Главное — не стрелять в кота!☺
  • Детская викторина. Помогает развить любовь к школе. Выбирайте тему, которую ребята проходят по истории, химии, литературе и придумайте смешные вопросы. Как вариант, возьмите задания из телешоу «Самый умный».

964_0.590753001582223580.jpg

  • Лазерная загадка. Установите в комнате зеркала, так чтобы они отражали луч от лазерной указки. Лучше всего красную полосу будет видно в темноте. Пусть ребята запомнят, куда указывала световая нить, и найдут этот предмет при включенном свете.
  • Поиск подарка. Придумайте последовательность заданий и подсказок или купите готовый сценарий в интернет-магазине. Пример квеста:

964_0.564001001582223588.jpg

1) Сначала дети отгадывают загадку. Пусть это будет предмет, под которым вы спрячете книгу. Например, подушка. Четыре ноги, да не зверь. Есть перья, да не птица. Что это?

2) В книге под подушкой — следующее слово. Чтобы его узнать, нужно расшифровать записку с цифрами:

74    5    10

35    9    2

56    3    1

В каждой строчке — координаты буквы. На 74 странице, в 5 строке нужная буква стоит десятой. Пусть ребята сами догадаются. Если не смогут, придумайте задания для получения подсказки: например, присесть 10 раз.


3) Дети получают слово, допустим, «МЫШЬ». Зашифруйте следующее слово в QR-код на сайте «Генератор QR кодов», распечатайте и приклейте его на нижнюю поверхность компьютерной мыши. Большинство мобильных телефонов умеют считывать коды с помощью камеры без установки специальных приложений. Так участники будут получать наводки одну за другой.

4) Придумывайте задания, новые слова и места, на которые будут указывать подсказки. В итоге цепочка приведет к сундуку с подарками. Вместо сундука используйте чемодан с кодовым замком. Код просто так не отдавайте. Пусть дети еще немного постараются)))

5) Если вы отмечаете праздник на даче или за городом, проводить подобный квест еще интереснее. Возьмите коробку с сюрпризами и закопайте ее на садовом участке. Нарисуйте настоящую карту. Используйте компас, а расстояние измеряйте шагами.

964_0.171774001582223599.jpg

  • Еще одно развлечение — мастер-класс. Если у вас в квартире достаточно рабочих поверхностей, предложите детям приготовить пиццу. Пусть каждый раскатает небольшой кружок и положит на него любимые ингредиенты: сосиски, сыр, соленые огурцы, сладкий перец. Если места всем не хватит, раскатайте большую пиццу на противне, а ребятам предложите добавить топпинги.

Кроме пиццы можно испечь капкейки. Тесто приготовьте заранее, чтобы не возиться с мукой. А разложить его по формочкам предложите гостям. Когда бисквит будет готов, дети украсят его кремом и посыпкой.

964_0.245935001582223607.jpg

Печально, но у взрослых часто не хватает времени, чтобы подготовить веселую программу. Чтобы организовать квест дома, готовиться не обязательно! Закажите выездную квесторию. Ведущий приедет и проведет сюжетно-ролевую игру прямо в вашей квартире.

Квестория

Квестория — это игра, в которой дети попадут в другую реальность: мир, полный волшебства, загадок и тайн. Они станут пиратами, ковбоями, магами и охотниками на привидений.

ТОП-5 сценариев для детской вечеринки дома

964_0.540049001582223615.jpg

  • Школа магии. Фэнтези, 8-13 лет, от 6 человек. Юные волшебники отправятся изучать магию, но столкнутся с опасностью: школа заколдована. Чтобы ее спасти, придется готовить зелья, пройти мимо Сфинкса и сразиться со злым волшебником.
  • Остаться в живых. Фантастика, от 7 лет, от 9 человек. Корабль терпит бедствие в водах Тихого океана. Команде ученых и военных удается выбраться на берег, где им предстоит столкнуться с инопланетянами!
  • Дом с привидениями. Детектив, 9-11 лет, 4-10 человек. Никто не рискует забраться в Старый дом на окраине города: говорят, он кишит приведениями. Но только не наши герои! Ведь кроме призраков в доме спрятан клад.
  • Ночь в Музее. Приключения, от 11 лет, от 8 человек. Сценарий подойдет для семейного праздника. Играть могут ребята, родители, бабушки и дедушки. Станьте свидетелями необычных событий, которые происходят в музее ночью, когда сторож закрывает залы на замок.
  • Спиритический сеанс. Детектив, от 12 лет, 7-10 человек. Игра проходит за столом, при свечах. Подойдет как для детей, так и для взрослых. Расследуйте дело об убийстве английского лорда. Вместе с медиумом вызовите его дух и получите недостающие улики.

964_0.001389001582223626.jpg

Дом — прекрасное место для посиделок с друзьями. Не нужно никуда ехать, тратить время на дорогу и деньги на аренду зала. Идей, как провести квест дома, много — выбирайте удобный вариант.

Заказать квест домой

Поделиться статьей с друзьями!

Вашего города нет в списке? Вы можете открыть бизнес с нами. Условия
Забронируйте место на игру

С вами идет кто-то еще?

На почту придет подтверждение заявки и напоминание перед игрой

Для звонка перед квестом

Вы можете указать информацию для скидок или подарочный сертификат

Если вы не можете прийти, сообщите нам на kost@questoria.kz

Оставьте контакты и мы с вами свяжемся

Спасибо за заявку!

Через 15 минут проверьте ваш почтовый ящик, вам должно прийти подтверждение.

Ведущий свяжется с вами в течение 24-х часов, чтобы уточнить детали.

+7-777-302-82-79
Есть вопросы?
Мы вам перезвоним:

Заявка на обратный звонок принята

В течении суток с вами свяжется наш менеджер в Костанае.

Благодарим за проявленный интерес к живым квестам!

Присоединяйтесь к нашей группе в VK!
Ваш город Костанай?
Мы работаем в 67 городах
Да
Изменить регион
Согласие на обработку персональных данных
Настоящим я даю ООО «Квестория» (ОГРН 1097847328480, ИНН 7801507148, местонахождение: 199397 Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, дом 35, кв. 389), в том числе его работникам и лицам, действующим на основании гражданско-правового договора с ним/уполномоченным им лицам, согласие на обработку своих персональных данных, а именно: фамилии, имени и отчества, номера телефона, адреса электронной почты, даты рождения, города пребывания, а также Ip-адрес и географический адрес точки подключения пользователя к сети интернет, в целях индивидуального общения со мной по вопросам, связанным:
— с моим участием в сюжетной игре «Квестория»;
— с консультированием меня в связи с возможным заключением договора с ООО «Квестория», последующим заключением договора, его администрированием;
— с контролем качества оказания услуг сотрудниками ООО «Квестория» и его контрагентами;
— с направлением мне информационной рассылки ООО «Квестория», содержащей сведения о новых услугах, новости компании, маркетинговые предложения и иную информацию для клиентов ООО «Квестория».

Даю разрешение осуществлять с моими персональными данными все действия, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, обработку для включения в списки и внесения в электронные базы данных, без использования средств автоматизации и с использованием средств автоматизации.
ООО «Квестория» может осуществлять обработку моих персональных данных в течение десяти лет с даты их получения.
Мне известно, что согласие на обработку персональных данных может быть в любой момент отозвано на основании письменного заявления, составленного в произвольной форме, которое должно быть направлено в адрес ООО «Квестория» заказным письмом с уведомлением о вручении. В этом случае мои персональные данные будут удалены в течение трех рабочих дней с даты получения ООО «Квестория» моего заявления.
Если Вы захотите отказаться от получения писем нашей регулярной рассылки, вы можете это сделать в любой момент с помощью специальной ссылки, которая размещается в конце каждого письма.
Для связи с администратором сайта по любым вопросам вы можете написать письмо на e-mail: site@questoria.ru
safely

БЕЗОПАСНО

мы уже все предусмотрели

Оставить заявку

на проведение квеста в Костанае

Город

Костанай

в этом поле вы можете задать интересующие вопросы

Спасибо за заявку!

Через 10 минут проверьте ваш почтовый ящик, вам должно прийти подтверждение.

Мы свяжемся с вами в течение 24-х часов, чтобы уточнить детали.